深度
分享到 0

佛子岭景区

霍山佛子岭景区位于安徽省六安市霍山县境内,距霍山县城17公里,为国家AAAA级旅游景区、国家级水利风景区、大别山国家地质公园核心园区,是安徽省最早的外事参观点之一。景区总面积98平方公里,包括新中国第一坝佛子岭大坝、佛子湖、龙井冲、上林苑、大林竹海、卧大佛、老鹰岩、中华一绝睡美人等景点。(图片来源:霍山县文化旅游体育局)

佛子岭水库为新中国第一坝,气势宏伟,名震遐迩。水库位于淮河支流东淠河上游,始建于1952年元月,竣工于1954年9月,是我国第一座钢筋混凝土连拱坝水库,控制流域面积1840平方公里,库容5亿立方米,防洪标准为千年一遇。50多年来,党和国家领导人朱德、刘伯承等亲临视察,先后接待了80多个国家和地区的贵宾和游客。

门票:40元/人

开放时间:AM 8:00—PM 6:00

联系方式:3903800;5231566

地址:霍山县佛子岭镇

相关新闻