资讯
分享到 0

中建七局总承包公司项目经理“龙虎榜”力促“虎跃龙腾”

近日,中建七局总承包公司的项目经理们都有些激情澎湃,其根由就缘于该公司回应项目经理们的呼声,在“我为群众办实事”的活动中,刚刚发布实施了《中建七局总承包有限公司项目经理龙虎榜实施方案》。

“项目部是公司价值创造的主体,项目经理的能力在一定程度上决定着项目管理的成败。”该公司分管人力资源工作的党委副书记、工会主席齐国兴介绍,“我们之所以要设置项目经理‘龙虎榜’,目的就是为了确立业绩为王的用人导向,使项目经理的培养及成长过程有迹可循、有据可依,进而培育出更多的德才兼备的项目经理,也让他们有脱颖而出,进一步发展的机会。”

据了解,项目经理“龙虎榜”适用对象为现任项目经理和项目执行经理。项目经理“龙虎榜”从履约能力、营销能力、盈利能力、人才培养四个维度实行积分制管理,按照“履约积分+营销积分+利润积分+人才培养积分”进行排名,每项积分都有具体考核内容。积分每半年在工作会期间公布一次。凡是综合业绩优良的项目经理,都有资格登上“龙虎榜”。为充分发挥“龙虎榜”的作用,对跻身“龙虎榜”的项目经理,公司则依照“选拔入库、适用选择、年度考核、龙虎上榜、择优晋升”的原则,在提职晋级中给予优先考虑。例如,提任分公司领导班子成员的,原则上也需从“龙虎榜”排名靠前的项目经理中选择。

既然设置了“龙虎榜”,自然就有上榜的或落榜的。因此,这个“项目经理龙虎榜实施方案”也对诸如所负责项目出现因项目原因导致公司在某一区域市场禁入、发生安全生产责任事故、导致出现不良信用记录的或因其他个人责任因素对公司产生负面影响的项目经理,实施了“一票否决制”。与此同时,该公司每年还要对全体项目经理开展积分制考核,对于连续两年积分排名在后10%的,还将给予约谈、降职等组织处理。

据调查,“项目经理龙虎榜实施方案”发布之后,总承包公司的项目经理们普遍表示赞同。“要是问我想不想上‘龙虎榜’,实话实说,我当然想。”该公司宝丰皮庄棚改房项目部项目经理栗磊说道,“设置‘龙虎榜’,对项目经理来说有压力更有动力。今后我们要更加努力工作,争取登上‘龙虎榜’。”(王来青)

相关新闻