资讯
分享到 0

王德友:实惠为民 以商养善

王德友,是阜南县焦陂镇曹庄村人,现年34岁。他自幼聪慧、尊敬师长,爱护弱小。10岁时,其父王修民在家乡创办面粉厂,对于十里八村的生活困难的乡亲,加工费用经常分文不取。自小耳濡目染,立志成为父亲那样品德高尚的人。如今,他成了返乡创业的企业家、知名公益典范。

弃艺从商,融入返乡创业大舞台

王德友于2006年以优秀的成绩就读于北京演艺学院,求学期间,与人为善,正直守信,社会责任感强烈,深得导师和同学的喜爱。在导师和同学的帮助下,顺利参演了诸多影视剧作品,并得到导师、同学及剧组人员的高度肯定。彼时,其希望通过艺术表现的形式,抒发爱国情怀,弘扬中华文化,以自身的作品歌颂人民,鼓舞人民,进而实现自身的人生价值。王德友在改革开放和社会主义经济建设日益繁荣的时代背景下,深受和谐、繁荣的社会环境影响,随着学识的丰富、年龄的增长,对于家乡父老的思念也越发强烈。

王德友于2012年6月自北京返回家乡阜南,决心以自身的学识及吃苦耐劳的品质创办企业,在和谐繁荣的大环境下为家乡父老提供一个更广阔的发展平台。

返乡后,经过近1年的考察,最终决定做一个跟老百姓生活息息相关的民生行业,在经商的同时能够为父老乡亲带来真正的实惠和帮助。

经过精心筹备,2013年6月8日,美斯惠超市于其家乡阜南县焦陂镇正式开业。经营过程中,企业秉承“实惠为民,承诺守信”的经营原则,深得焦陂镇父老的拥护,经过一年的经营和学习,王德友决定将美斯惠注册商标,发展成连锁超市,让更多的家乡人民得到实惠。至今,阜阳市美斯惠连锁超市已陆续开设阜南柳沟店、阜南田集店、阜南赵集店、阜南黄冈店、阜南于集店、阜南龙王店、鹿城镇好又多购物广场店、鹿城镇实验中学店、鹿城镇万霖钱丰店、阜阳三塔店、阜阳中清丽景店、临泉滑集店、颍上南照店等15家店铺,直接带动300余人就业。

实惠为民,企业得以稳步发展

吃水不忘挖井人。王德友深知企业的发展离不开所有家乡父老的拥护支持,自身企业发展的同时,引进人才规范管理,帮助乡亲共同发展。

在王德友的主导下,家乡亲人曹静静、王德囧、牛军等人陆续开设阜南柴集店、阜阳九龙店、临泉谭鹏店、阜阳南站店、阜阳外滩花园店、阜阳文峰路店、阜南朱寨店等店铺。间接带动就业200余人。

阜阳市美斯惠连锁超市每在一地开设店铺,均秉承第一家店铺——焦陂店的经营理念“实惠为民,承诺守信”,把实惠、服务放在第一位,把企业利润放在其次。其本人对于员工说的最多的一句话就是:“只要我们店铺不亏本倒闭就保持实惠为民的经营政策,我们只要做到实惠为民,我们想倒闭,老百姓也不答应!”

大道至简,在其经营思想的主导下,美斯惠连锁超市的员工坚持秉承公司经营理念,每天细致采购、筛选正规食材,为老百姓提供物美价廉的优质商品,深得当地百姓的拥护。在当地政府部门的大力支持下,美斯惠连锁超市稳定的发展到今天,年销售额已近3亿元。

热心公益,踏上以商养善之路

“取之于民,用之于民”,王德友本人深受党和政府一心为民思想的鼓舞,近年来,稳定发展的美斯惠连锁超市,积极响应国家和政府号召,勇担社会责任,积极参与全民防疫、爱心助考、扶贫助困、抗洪抢险、志愿服务等公益活动。

2017年援助阜阳阳光爱心公益协会建立乡村图书角,2019年参与帮扶困难军烈属项目,仅在2019年,各店全年捐赠物品及总价值近百万元!

2020年7月,阜南王家坝抗洪救灾,美斯惠连锁超市及时为抗洪军民捐赠食品、饮料等物品,派遣车辆和人员分发物资。

王家坝灾后生产,萝卜滞销,其本人亲自驱车前往,采购12000斤爱心萝卜,送至各超市全部免费分装、发放顾客。

阜阳美斯惠连锁超市重视员工对于子女的教育。知识改变命运,鼓励员工科学培养孩子。美斯惠田集店员工杨子玲爱子王其2020年考入清华大学,公司奖励5000元“德育奖”。针对所有美斯惠连锁超市的员工子女,考入高中、大专、本科、985名校、211名校等学校公司均有现金奖励,用以支持、鼓励员工努力培养孩子,学习知识,为国家建设贡献自己的力量。

尊老敬老,每逢节庆日、店庆日各店均组织活动,爱心捐赠物品送至当地老年工作团体。王德友和妻子王静静女士,在工作之余,得知哪里有父老乡亲需要帮助,也时常及时送去温暖。

王德友表示:“随着企业的稳定、人才的提升,我也将抽出更多的时间和精力,响应党和政府的号召,扶危济困、回馈社会!以更多的实际行动回馈家乡父老!”

阜阳阳光爱心公益协会会长谢尚斌这样赞赏他:“近年来,王德友及他所创办的美斯惠连锁超市积极参与各类公益活动,是很多爱心企业的优秀代表,我们协会特别授予王德友‘名誉副会长’的荣誉称号。他返乡创业带动村民共同致富,为年轻人树立了榜样,希望他的以商养善之路越走越宽广。”(图文:陆宏晓、高黎明)

相关新闻