要闻
分享到 0

安徽阜阳:元旦,爱心人士慰问人民子弟兵

2022年元旦,安徽省阜阳市颍州区双拥办、阜阳阳光爱心公益协会、阜阳市乐源汽车销售服务公司组织爱心人士为驻地官兵送上节日祝福。

(图:陆宏晓 摄

元月1日下午,阜阳市颍州区双拥办马龙、阜阳阳光爱心公益协会会长谢尚斌、秘书长陆宏晓、重点优抚对象帮扶分会会长张玲、协会老党员倪辉、李继月、阜阳市乐源汽车销售服务公司负责人王海恒、公司双拥组副组长路良等一行,带上总价值8500元的猪肉、牛奶、饮料、香油、芝麻酱等物资,来到武警阜阳支队机动中队,向部队官兵表达深情敬意。

(图:1月1日下午,阜阳阳光爱心公益协会组织志愿者慰问驻地部队时志愿者和官兵们一起搬运慰问物资。陆宏晓 摄

(图:1月1日下午,阜阳阳光爱心公益协会组织志愿者慰问驻地部队时举行座谈会。陆宏晓 摄

谢尚斌介绍,近年来阜阳阳光爱心公益协会在阜阳市民政局和颍州区双拥办正确指导下,双拥工作持续发力,曾因抗洪期间“精准慰问”而受到某集团军的好评。官兵们都来自祖国各地,他们远离家乡来为我们阜阳做贡献,我们表示非常感谢!另外,我们协会和机动中队是军民共建合作单位,来看望大家也是我们的责任和义务。今天来慰问的志愿者大多也是部队退役人员,大家对军队有着特殊的情节,除了为同志们带来了一些生活物资以外,我们还准备了一些文艺节目,希望能为大家增添节日喜庆。

王海恒表示:“我也是一名退役战士。我小时候就生活在一个武警中队附近,那时候我就对军人崇敬不已,长大后我如愿成为一名军人。我今天重回军营,看到生龙活虎的战友们,内心无比激动,感觉又回到了十多年前在部队的情景”。

机动中队毛队长对爱心人士到来表示诚挚谢意。他说:“我代表中队对阜阳阳光爱心公益协会领导和志愿者、爱心企业、爱心人士的到来表示感谢,谢谢阜阳人民放弃节假日休息时间来慰问我们驻地官兵。”

在联欢环节,退役老兵志愿者张玲清唱《说句心里话》,退役老兵志愿者李继月演唱《战士的第二故乡》、《红星照我去战斗》把联欢活动推向高潮。(图文由陆宏晓授权发布)

相关新闻