资讯
分享到 0

肥西县少先队员参加烈士纪念日敬献花篮仪式活动

9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,肥西县烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式活动在肥西县红土山革命烈士纪念馆举行。肥西县教体局组织上派学区中心学校少先队员参加此次仪式。

九时许,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始,全体人员面向纪念碑肃立默哀,向为中国人民解放事业和新中国建设事业英勇献身的烈士致敬。

来自肥西县上派学区中心学校的少先队员们在仪式上献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。随风飘扬的红领巾,整齐划一的队礼,清澈而坚定的童声表达出了肥西县少年儿童对革命先烈的崇敬之情。少先队员们用实际行动践行着“请党放心,强国有我!”的铮铮誓言!

传承红色基因,争做时代新人。据悉,肥西县教体局已经连续四年组织少先队员参加肥西县烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式活动,为全县少年儿童打造了一堂别开生面的“大思政课”。(图文/高梦涵、林兴勇)

相关新闻