资讯
分享到 0

安庆经开区尤林社区:走访慰问,关怀困难退休职工

在一年一度的春节来临之际,安庆经开区尤林社区副书记带领工作人员,带着对困难退休职工深深的牵挂和新年美好祝福,走访慰问困难退休职工,将关怀送到他们的家中,祝福他们过一个幸福、祥和的春节。

此次走访对象,有的身患重病,有的残疾,经济拮据。在走访中,尤林社区慰问组人员与退休老同志们互致问候,促膝攀谈,聊叙家常,询问他们近期的生活状况、身体健康状态,鼓励他们坚强面对生活,同时向他们拜年。针对他们的家庭情况,向他们讲解了政府的各项优惠政策,并表示有困难可以找社区,社区会千方百计帮助他们排忧解难。退休职工们对政府的关怀深表感谢,并表示会保重好自己的身体。

尤林社区以走访为契机,及时了解困难退休职工的身体、生活和思想状况,了解他们的所急所盼,帮扶他们解决实际困难,切实地把温暖送到他们的心坎上,让退休职工感受到了来自政府的温暖和关心关怀,同时也是社区帮扶困难退休职工、弘扬中华民族尊老、敬老传统美德的具体体现。(图文/薛慧、杨建)

相关新闻