新闻中心 >  资讯 > 

阜阳:“颍火虫”志愿者助力“颍州故事会”开讲

发表于:2023-09-19 11:17  作者:张惠、陆宏晓  来源:中国网韵动安徽  责任编辑:陈紫芊

9月17日上午,阜阳市颍州区在阜阳城南新区双清湾水街“颍州大戏台”举行“颍州故事会”启动仪式。区直各单位分管负责人、各乡镇街道宣传委员和基层优秀宣讲员、志愿者代表等200多人参会。活动中,颍州区志愿服务总队“颍火虫”志愿服务队的志愿者们为活动顺利举行尤为给力。  

该活动旨在为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持把马克思主义基本原理同颍州具体实际相结合、同颍州优秀传统文化相结合,通过讲故事、正人心、提精神、展风采,积极营造奋发奋进、自信自强、向善向好的社会氛围。  

首场“颍州故事会”上,牛振华分享了《我的入党故事》、闫莉分享了《青春就是中国的模样》、党校田苗苗分享了《颍州历史故事》、曹竹林分享了《以青春之名 赴时代之约》、肖文兰分享了《下岗女工的创业故事》、裴自秀分享了《家庭美德与社会担当》、张志武分享了《爷爷教我学诗词》。讲故事中间还穿插了歌曲、快板、有奖回答等环节。  

“颍火虫”志愿服务点:助农宣传,展示地方农副产品。  

“颍火虫”志愿者在宣传“黄金四分钟”急救知识。  

为助力启动仪式和首场开讲活动高质量开展,颍州“颍火虫”志愿服务总队派出健康服务、急救知识科普、文化艺术、国防宣传、反欺诈宣传、助农宣传等多支志愿分队,在活动现场设立服务点,为参会人员及广大市民开展志愿服务活动,既奉献了爱心,又聚集了人气。(图文/张惠、陆宏晓)  

相关新闻

政策

产业

新闻排行

      中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

      凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

监督电话:010-88824982(北京)

0551-63367673(安徽)

媒体合作:15955144690

品牌活动:18856058829

广告合作:15256597399