新闻中心 >  文旅 > 

安庆经开区老峰镇:送戏进万村 文化润民心

发表于:2024-02-20 15:25  作者:朱晗  来源:中国网韵动安徽  责任编辑:汪影

为加强党建引领文化建设,传承地方戏曲文化,丰富基层群众文化生活,提升公共文化服务效能,2月18日下午,2024年安徽省文化惠民工程“送戏进万村”把黄梅戏演出送到了安庆经开区老峰镇广丰村新时代文明实践站,送到了群众心坎上。

本次活动由安徽省文化和旅游厅主办,安庆经开区社会事业发展局承办,安庆市京话艺术剧院演出,《女驸马》、《天仙配》和《王小六打豆腐》等传统剧目轮番上演,演出现场热闹非凡。舞台上演员们精神抖擞、唱功深厚,舞台下村民们看得津津有味,时而拍手喝彩,时而拍照留念,村民纷纷表示:“现场看戏才有年味,这戏听得真过瘾!希望以后能够经常来我们村演出。”

越来越多的文化惠民活动向基层延伸,把地方特色戏曲文化送到了村民身边,满足了老百姓日益增长的精神文化需求,引领和美乡村文明新风尚。“送戏进万村”是一项惠民实事工程,有效地促进了文化服务“沉下去”,群众幸福“提上来”。(图文/朱晗)

相关新闻

政策

产业

新闻排行

      中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

      凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

监督电话:010-88824982(北京)

0551-63367673(安徽)

媒体合作:15955144690

品牌活动:18856058829

广告合作:15256597399