新闻中心 >  乡镇 > 

黟县人大常委会赴柯村镇开展《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况执法检查

发表于:2023-08-09 16:29  作者:陈赟轩  来源:中国网韵动安徽  责任编辑:陈紫芊

8月8日,黟县人大常委会副主任舒强带队到柯村镇开展《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况执法检查。县农水局、县市场监管局、柯村镇政府相关负责同志,县人大代表陪同。  

检查组一行现场随机走访检查了种植、养殖企业各1家,了解农药化肥及兽药规范使用情况;餐饮经营户、食品经营商店各2家,了解农村“三小治理”情况。随后召开座谈会,就柯村镇贯彻落实情况进行座谈交流。  

会议强调,属地政府要提高站位,充分认识红色旅游发展离不开良好的食品安全支撑,要加快构建良好的食品安全环境,加大对食品安全的监管力度,确保游客吃得放心住得安心。同时指出各监管部门加强统筹协调,形成贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》的工作合力,继续加大检查力度,提高生产经营者诚信守法经营意识;进一步加强宣传力度,提升广大群众食品安全意识和维权意识,切实净化保持好柯村镇良好的食品安全环境,守护好群众舌尖上的安全。(图文/陈赟轩)  

相关新闻

政策

产业

新闻排行

      中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

      凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

监督电话:010-88824982(北京)

0551-63367673(安徽)

媒体合作:15955144690

品牌活动:18856058829

广告合作:15256597399