新闻中心 >  资讯 > 

安庆经开区老峰镇广丰村:传承“枫桥经验”积极摸索“党建+”信访工作机制

发表于:2023-09-13 16:07  作者:杨归  来源:中国网韵动安徽  责任编辑:汪影

老峰镇广丰村是安庆经开区一个自然村,天蓝水清,空气清新,人杰地灵,长枫港和张家菜等水系将本村三面环绕,是天然的宜居村庄。

近年来,广丰村积极学习传承“枫桥经验”并摸索出“党建+”信访工作机制。对村庄进行网格化管理,以党员同志为抓手,发挥带头模范作用,带头参与邻里矛盾纠纷化解,带头配合村委会工作,带头建设新农村。依靠党员、依靠群众就地化解矛盾是“枫桥经验”的精髓所在,也是新时代“枫桥经验”的关键所在。

据悉,广丰村是老峰镇四个农业村之一,民风淳朴,但是村集体经济比较薄弱,老峰镇党委书记陈士兵非常关心广丰村的经济发展和“枫桥经验”的工作成效,经常下村调研”党建+”信访成果。陈书记强调:村两委班子要深入学习“枫桥经验”,将人民群众的合理诉求和期盼列入工作清单,积极为群众解决急难愁盼难题,充分发挥“党建+”信访工作力量,提高群众生活的幸福感和获得感。(图文/杨归)

相关新闻

政策

产业

新闻排行

      中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

      凡本网注明“来源:中国网”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

监督电话:010-88824982(北京)

0551-63367673(安徽)

媒体合作:15955144690

品牌活动:18856058829

广告合作:15256597399